A+ A A-

Lisa Brömmel wieder top!!!!

Das Rennen führte über eine Renndistanz von 42 Kilometern und wurde zeitgleich mit den männlichen Junioren U 19 gestartet. Zahlreiche Kurven, Kopfsteinpflaster und die regennasse Fahrbahn machten das Rennen anspruchsvoll und verlangten von den Fahrerinnen höchste Konzentration. Bereits in den ersten Runden konnte sich Lisa Brömmel mit der späteren Siegerin Melanie Heßling (OSG Dortmund) und einigen Fahrern der männlichen U 19 von den restlichen gestarteten Frauen absetzen. Nach mehreren Attacken der U19-Fahrer konnte Lisa Brömmel das Hinterrad von Heßling jedoch nicht mehr halten, sie beendete das Rennen aber schließlich ungefährdet auf Platz zwei.

In Wuppertal konnte Lisa Brömmel eine weitere gute Platzierung erreichen. Zwar war Melanie Heßling als Siegerin wieder das Maß der Dinge, aber Lisa Brömmel konnte sich im Feld gut behaupten und spurtete am Ende der Renndistanz von 42 Kilometern schließlich auf den siebten Rang. Für die 27-jährige Polizeibeamtin bedeutet das Platz 41 in der aktuellen Rangliste der deutschen Frauenradsporlerinnen, nachdem sie im Mai dieses Jahres sogar unter den Top 20 zu finden war.  Angeführt wird die Rangliste aktuell von der amtierenden Deutschen Meisterin Lisa Brennauer (Team Specialized-Lululemon).